Как правильно выбрать стоматологический скалер?

Скалер ультразвуковой -  это стоматологическое оборудование, которое позволяет выполнять целый ряд сложных процедур. Устройство в большей степени применяется для снятия никотинового налета и удаления зубного камня.

Помимо этого, скалер активно применяется для очищения пародонтальных карманов и эндодонтического лечения. В том числе, широко используется для усиления действия дезинфицирующего раствора во время обработки каналов и для удаления отломившихся частей инструментов. 

Скалер можно также использовать при протезировании для очищения протезирующих материалов перед их установкой.

Виды скалеров для стоматологии

Скалеры различаются в зависимости от их принципа работы на пневматические и пьезоэлектрические скалеры. Пневматические скалеры выглядят как наконечник и устанавливаются прямо на турбинный шланг. Они имеют небольшие размеры и гораздо дешевле других скалеров. Однако выполняемые ими функции весьма ограничены.

Пьезоэлектрические скалеры делятся на встраиваемые и автономные. Первые могут использоваться только при их подключении к стоматологическому оборудованию. Это дает возможность не задействовать дополнительное пространство в кабинете врача. Однако, в случае сбоя в работе подачи воды скалер будет невозможно использовать. 

Что касается автономных скалеров, то у них есть специальная емкость для заполнения водой и антиспетическими жидкостями. Устройство небольших размеров и его легко можно перенести в другой кабинет, если понадобится.